Sottovuoto

Catalogo

Nuovi prodotti

Speciali

Sottovuoto 

Sottovuoto

La conservazione degli alimenti sottovuoto a opera di una macchina specifica consente di eliminare l’aria dal sacchetto e sigillare accuratamente il contenuto per evitarne il deterioramento.

Il sottovuoto creato dalla macchina specifica rallenta tutte le attività biologiche ed enzimatiche, impedisce l’alterazione degli alimenti asc...

La conservazione degli alimenti sottovuoto a opera di una macchina specifica consente di eliminare l’aria dal sacchetto e sigillare accuratamente il contenuto per evitarne il deterioramento.

Il sottovuoto creato dalla macchina specifica rallenta tutte le attività biologiche ed enzimatiche, impedisce l’alterazione degli alimenti ascrivibile a microrganismi e muffe e consente di prolungare i consueti tempi di ossidazione del cibo.

Gli alimenti che possono godere del trattamento sottovuoto a opera della macchina sono variegati: alimenti congelati, pietanze cucinate, frutta e verdura cruda, salumi e affettati, formaggi freschi e stagionati, pesce fresco e carne fresca.

Il merito della riuscita della conservazione sottovuoto va alla macchina usata (sottovuoto ad aspirazione controllata e macchine per il sottovuoto a campana) e ai sacchetti impermeabili in dotazione (sacchetti riutilizzabili, involucri lavabili, sacchetti per microonde e così via).

Il sottovuoto creato da una macchina ad aspirazione controllata prevede l’aspirazione dell’aria contenuta nel sacchetto posizionato esternamente mentre quello realizzato da una macchina a campana sfrutta una calotta interna per eliminare l’aria da qualsiasi involucro posto al suo interno.

La tecnica del sottovuoto non rappresenta un sostituto della conservazione in frigorifero, ma descrive il profilo di un valido aiuto per allungare i tempi di mantenimento del frigorifero e un ottimo modo per ideare una cottura inedita.

La cottura sottovuoto è una tecnica di cottura a bassa temperatura in cui è gli ingredienti della pietanza vengono inseriti nel sacchetto sottovuoto, la macchina apposita svuota l’aria presente, il sottovuoto crea una marinatura perfetta e la pietanza viene cotta in acqua bollente o in forno a basse temperature.

Più
Ci sono 27 prodotti.
per pagina
Mostrando 1 - 12 di 27 articoli
Mostrando 1 - 12 di 27 articoli